Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европарламент лишил Ле Пена депутатской неприкосновенности


Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен

Депутаты Европейского парламента проголосовали во вторник, 25 октября, за снятие парламентской неприкосновенности с Жан-Мари Ле Пена – основателя французской крайне правой партии "Национальный фронт". Это было сделано по запросу французской юстиции в Европарламент, которая попросила начать преследование Жан-Мари Ле Пена по обвинению в расистских высказываниях. Об этом сообщает Французское радио.

Евродепутаты согласились с выводами парламентской комиссии по юридическим делам, постановившей, что высказывания бывшего главы "Нацфронта" не соответствуют статусу депутата Европарламента.

Причиной такого решения стало видео Жан-Мари Ле Пена, опубликованное на сайте крайне правой партии в июне 2014 года. В нем Ле Пен раскритиковал музыкантов, выступивших против "Национального фронта". Назвав имя французского певца еврейского происхождения Патрика Брюэля, Жан-Мари Ле Пен сообщил о намерении в следующий раз отправить представителей шоу-бизнеса в печь.

Эти слова основателя "Национального фронта" вызвали волну возмущения даже в рядах партии. Лидер французских крайне правых Марин Ле Пен предпочла отмежеваться от высказываний отца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG