Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мальта пообещала не пускать в свой порт на дозаправку российские корабли


Мальта не позволит дозаправиться российским военным кораблям во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Об этом в интервью изданию Times of Malta сообщил министр иностранных дел страны Джордж Велла. О возможной дозаправке у берегов Мальты ранее заявил бывший начальник главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко.

В среду страны НАТО раскритиковали решение Испании позволить группе российских кораблей зайти на дозаправку в порт Сеута. Ранее генеральный секретарь военного союза заявил, что развертывание авианосца "Адмирал Кузнецов" в восточной части Средиземного моря может привести к усилению бомбардировок сирийского города Алеппо. В российском МИД эту информацию назвали "нелепой".

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки. Как сообщает телеканал ВВС, на пути в Средиземное море крейсеру "Адмирал Кузнецов" потребуется заправиться минимум дважды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG