Ссылки для упрощенного доступа

Мальта пообещала не пускать в свой порт на дозаправку российские корабли


Мальта не позволит дозаправиться российским военным кораблям во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Об этом в интервью изданию Times of Malta сообщил министр иностранных дел страны Джордж Велла. О возможной дозаправке у берегов Мальты ранее заявил бывший начальник главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко.

В среду страны НАТО раскритиковали решение Испании позволить группе российских кораблей зайти на дозаправку в порт Сеута. Ранее генеральный секретарь военного союза заявил, что развертывание авианосца "Адмирал Кузнецов" в восточной части Средиземного моря может привести к усилению бомбардировок сирийского города Алеппо. В российском МИД эту информацию назвали "нелепой".

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки. Как сообщает телеканал ВВС, на пути в Средиземное море крейсеру "Адмирал Кузнецов" потребуется заправиться минимум дважды.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG