Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада отклонила законопроект о повышении зарплат депутатов


Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Депутаты Верховной Рады Украины отклонили законопроект, который предполагал повышение им зарплат примерно в два раза. В связи со вчерашним обнародованием налоговых деклараций ведущих украинских политиков, из которых стало известно о богатстве и доходах президента, государственных служащих и членов парламента, решение о повышении зарплаты было отклонено.

1 ноября большинство законодателей в Киеве проголосовали за отклонение предложения, которое было внесено 20 октября.

Законодательство предполагало повышение ежемесячной зарплаты депутата Верховной Рады более чем до 40 тысяч гривен, что эквивалентно 1500 долларам. Средняя зарплата на Украине в настоящее время составляет от 200 до 300 долларов в месяц.

По сообщениям средств массовой информации, из деклараций о доходах, заявленных президентом Петром Порошенко и несколькими депутатами от его политической партии – "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – они в списке самых богатых людей на Украине с активами в наличных деньгах и собственностью стоимостью в миллионы долларов.

Партия "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" имеют на сегодня наиболее высокий рейтинг среди политических сил в случае проведения на Украине досрочных парламентских выборов в ближайшее воскресенье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG