Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Newsweek: Путин обсуждал с Януковичем выплаты Манафорту


Владимир Путин и Виктор Янукович

Владимир Путин и Виктор Янукович

Американский журнал Newsweek со ссылкой на данные западной разведки сообщает, что президент России Владимир Путин обсуждал с Виктором Януковичем информацию о том, что Пол Манафорт, экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа, предположительно, получал деньги от бывшего украинского лидера.

По данным издания, встреча Путина и Януковича была "тайной" и прошла в Волгограде, когда – не указывается. Бывший президент Украины во время беседы отрицал существование доказательств выплат Манафорту, однако российский президент ему не поверил, утверждает журнал.

В августе The New York Times сообщила, что Пол Манафорт в 2007–2012 годах получил от связанных с Януковичем структур около 13 миллионов долларов в обмен на лоббирование в США интересов прокремлевских украинских олигархов. Адвокат Манафорта отверг эти обвинения. Позднее советник Трампа покинул пост руководителя избирательного штаба кандидата от Республиканской партии, которого после этого неоднократно обвиняли в наличии финансовых связей с Кремлем.

Вашингтон также обвиняет Москву в попытках повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах с помощью хакерских атак. Путин отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG