Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поклонская опровергает запрет на свою "медийную активность"


Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская опровергла информацию о том, что в партии ей рекомендовали воздержаться от публичных высказываний. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее запрет на "медийную активность" для депутата опроверг первый замглавы фракции "Единой России" Адальби Шхагошев. По его словам, члены партии по-разному относятся к скандальным высказываниям Поклонской, однако никаких запретов не было.

Накануне Znak.com, ссылаясь на близкие к руководству "Единой России" источники, сообщил, что коллеги Поклонской недовольны ее вызывающим поведением, поскольку оно негативно влияет на представление граждан о профессиональных и интеллектуальных качествах седьмого созыва Госдумы.

До избрания в Госдуму в сентябре 2016 года Поклонская возглавляла прокуратуру аннексированного Россией Крыма. Первой инициативой нового депутата стало требование проверить еще не вышедший в прокат фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

Прокуратура нарушений в картине не выявила. Глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер и член "Единой России" Станислав Говорухин раскритиковал жалобу Поклонской. После этого депутат в своем блоге поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их "извергами двадцатого столетия", что также вызвало недовольство в "Единой России".

На выходных в эфире радиостанции "Вести FM" Поклонская приписала фразу Чацкого, главного героя комедии Александра Грибоедова "Горе от ума", полководцу Александру Суворову. Слова депутата высмеяли пользователи социальных сетей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG