Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СПЧ обсудил с Путиным применение насилия к Дадину


Михаил Федотов

Михаил Федотов

Президент России Владимир Путин предложил расширить общественный контроль в колониях после сообщений о возможных пытках активиста Ильдара Дадина. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Дадин – первый активист, осужденный по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. В декабре 2015 года суд приговорил его к двум с половиной годам заключения. Дадин отбывает наказание в колонии в городе Сегежа Републики Карелия.

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило применение силы к заключенному. Сообщение о возможных пытках привлекло внимание правозащитников, уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и Европейского суда по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG