Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитников "Торфянки" обвиняют в оскорблении чувств верующих


Акция протеста против застройки "Торфянки"

Акция протеста против застройки "Торфянки"

Активистов, выступающих против строительства православного храма на территории московского парка "Торфянка", обвиняют в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщается в пресс-релизе партии "Яблоко". Глава ее московского отделения Сергей Митрохин ранее потребовал от МВД Москвы сообщить причины задержания защитников парка.

По сообщению "Медиазоны", полицейские рано утром пришли с обыском в квартиры Владислава Кузнецова, Натальи Федоровой, Евгения Лебедева и Павла Алексеева. Очевидцы рассказали, что они уехали вместе с сотрудниками МВД. Портал "ОВД-Инфо" передает, что активистов, а также членов их семей доставили в Следственный комитет.

Ранее в группе защитников "Торфянки" в "Фейсбуке" появилось сообщение, что полиция пришла к Марине Веригиной, которая оказывает юридическую помощь участникам акций против застройки парка.

Акции против храма в "Торфянке" продолжаются с июня 2015 года. Осенью прошлого года власти Москвы назвали его строительство нецелесообразным, однако "православные активисты" продолжают привозить стройматериалы, периодически нападая на местных жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG