Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума рассмотрит закон о смягчении наказания за избиение "близких"


Заседание Госдумы

Заседание Госдумы

В Госдуму внесен законопроект о декриминализации нанесения побоев членам семьи и близким. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно его тексту, избиение родных и близких перестает быть уголовным преступлением и переходит в разряд административных правонарушений. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на "устранение неоднозначного толкования положения Уголовного кодекса".

Принятый в начале июля федеральный закон о декриминализации ряда статей УК РФ сохранил уголовную ответственность за побои, нанесенные близким родственникам, а также из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина назвала его "спорным и антисемейным", предложив смягчить наказание за нанесение побоев членам семьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG