Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено новое дело о хищениях на космодроме Восточный


Космодром Восточный

Космодром Восточный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения не менее 50 миллионов рублей, выделенных на создание административного комплекса космодрома Восточный. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Строительство административного комплекса на космодроме было запланировано в 2013 году. На проектирование из федерального бюджета выделили 143 миллиона рублей. Выполнение работ поручили проектному институту "Ипромашпром", который выбрал в качестве соисполнителя компанию "Микос". По версии следствия, директор компании Сергей Островский организовал подписание подложных документов о сдаче проекта. На счет компании "Микос" поступило более 70 миллионов рублей, 60 из которых были переведены на счета фирм-однодневок и обналичены, сообщал "Коммерсант".

В отношении Островского возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ранее суд в Москве приговорил его к пяти годам лишения свободы по другому эпизоду хищения средств на космодроме Восточный.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2012 года. С ним связаны несколько уголовных дел, в том числе о растратах на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Кроме того, возбуждены уголовные дела о невыплатах зарплат строителям космодрома в отношении руководителей нескольких компаний-субподрядчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG