Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Роснефть" выиграла суд у КПРФ и агентства "Росбалт"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск нефтяной компании "Роснефть" к КПРФ и информационному агентству "Росбалт" о защите деловой репутации.

Поводом для иска стали статьи депутата-коммуниста Валерия Рашкина "Правительство официально разрешило руководству "Роснефти" воровать" и "Разрешая "Роснефти" скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство". Суд признал, что в статьях содержится "не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию" информация. КПРФ и "Росбалт" обязаны в течение десяти дней после вступления решения в законную силу опубликовать опровержения, сообщает РИА "Новости".

Первоначально ответчиком по иску был и сам Рашкин, но исковые требования к нему суд полностью отклонил.

"Роснефть" и лично глава компании Игорь Сечин неоднократно подавали иски к СМИ в связи с различными публикациями о деятельности компании и имуществе ее руководителя.

Так "Роснефть" требует с агентства РБК и трех его журналистов компенсацию в три миллиарда рублей из-за статьи о приватизации компании.

В сентябре года Сечин выиграл иск к газете "Ведомости", который касался статьи о доме главы "Роснефти" в подмосковной Барвихе. А в октябре суд удовлетворил в полном объеме иск "о защите чести, достоинства и деловой репутации" главы "Роснефти" к "Новой газете".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG