Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Кто сказал, что будет легко?"


В начале 80-х активный комсомолец Михаил Кригер отправился на строительство Байкало-Амурской магистрали; рубил лес, укладывал рельсы и работал на экскаваторе. В Амурской области он встретил свою любовь, библиотекаршу Веру. После рождения дочки молодожены покинули Дальний Восток и обустроились в Москве. Интерес к политике возник у Кригера в годы перестройки. В августе 1991 года Вера и Михаил три ночи провели в рядах защитников Белого дома.

Пятый, заключительный фильм цикла "После империи" продолжает тему прощания с советским прошлым. Эта документальная кинолента – о новой России, стране, которая после распада СССР построила рыночную экономику и попыталась жить по законам демократии. Четверть века спустя Россия напоминает советскую империю: авторитарная власть, аресты инакомыслящих, несвободные выборы, управляемая пресса, противостояние с Западом, аннексия чужих земель.

Михаил Кригер

Михаил Кригер

Михаил Кригер – один из тех участников перестройки, которые активно поддержали перемены в России. В начале 90-х Кригер стал депутатом Таганского районного совета Москвы, его жена вошла в оргкомитет движения "Демократическая Россия". Потом политика отошла на второй план: супруги Кригер занялись бизнесом и создали компанию по сдаче в аренду строительной техники. Михаил вернулся к гражданской активности, когда к власти в России пришел Владимир Путин. И пока Путин остается в Кремле, Кригер остается на улице: он организует митинги против войны на Украине и пикеты в защиту политзаключенных, дежурит на месте убийства Бориса Немцова и не колеблясь вступает в рукопашные бои с теми, кто пытается силой лишить его права на собственное мнение. В быстрые перемены в России 56-летний Кригер не верит, но и опускать руки не собирается. Он пытается доказать, что Россия не едина в безоглядной поддержке кремлевской политики, и иногда цитирует название главы из знаменитого фильма "Обыкновенный фашизм": "А ведь была другая Германия…"

Другие фильмы цикла "После империи": "Анда. История любви", "Моя большая грузинская семья", "От "Афгана" до Донбасса", "Сулейман-гора"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG