Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Переславля-Залесского помещен под арест по делу Роснано


Мэр города Переславль-Залесский (Ярославская область) Денис Кошурников арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Ранее в пятницу тот же суд отправил под стражу учредителя компании "НТФарма" Рустама Атауллаханова и поместил под домашний арест ее генерального директора Евгения Султанова, который частично признал свою вину. Оба они обвиняются в растрате средств госкорпорации Роснано в особо крупных размерах.

По версии следствия, с 2010 года Роснано инвестировала в "НТФарма" более миллиарда рублей на строительство под Переславлем фармацевтического комплекса. На эти деньги Атауллаханов и Султанов приобрели у принадлежащей мэру Кошурникову фирмы земельный участок, на котором так ничего и не было построено.

16 ноября в офисе Роснано прошли обыски. Корпорация сообщила, что это могло быть связано с расследованием в отношении одного из топ-менеджеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG