Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсантъ": замену Алексею Улюкаеву обсуждали с сентября


Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в суде

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в суде

Замену бывшему министру экономики и развития России Алексею Улюкаеву начали обсуждать еще в сентябре, задолго до того, как стало известно о его уголовном преследовании. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, в так называемый "шорт-лист" кандидатов на пост главы Минэкономразвития входили помощник президента Андрей Белоусов, замглавы Центробанка Ксения Юдаева и первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов.

Накануне эти же фамилии назвало агентство RNS без уточнения времени, когда был подготовлен список кандидатов.

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в офисе "Роснефти". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России Владимир Путин отстранил его от должности "в связи с утратой доверия". Защита экс-министра обжаловала арест.

Вскоре после задержания Улюкаева в пресс-службе президента России сообщили, что Владимир Путин получал всю информацию о ходе оперативной разработки главы Минэкономразвития с самого ее начала.

Накануне вечером Улюкаеву вызывали скорую помощь – у экс-министра поднялось давление, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии. Госпитализация не потребовалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG