Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: Ильдара Дадина наказали за драку в сегежской колонии


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин и его сокамерник наказаны за драку в сегежской колонии №7. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Карелии сообщает издание "Петрозаводск говорит". Какие именно взыскания были предъявлены заключенным, в ведомстве не уточнили.

Дадин отбывает в сегежской колонии наказание за "неоднократные нарушения" на массовых акциях. 1 ноября осужденный пожаловался на пытки в исправительном учреждении, после чего в ИК-7 начались проверки. На прошлой неделе во ФСИН заявили, что Дадин подрался с сокамерником на бытовой почве. Анастасия Зотова, жена активиста, утверждает, что драку спровоцировала администрация колонии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Российские и международные правозащитные организации настаивают на немедленном освобождении Ильдара Дадина, которого "Мемориал" признал политическим заключенным. В России проходят акции протеста с таким же требованием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG