Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США подвергли критике создание вооруженных сил России и Абхазии


Сухуми - столица Абхазии

Сухуми - столица Абхазии

Государственный департамент США подверг критике создание совместных вооруженных сил России и Абхазии, которую США считают неотъемлемой частью Грузии. В заявлении американского дипломатического ведомства говорится, что соглашение не является действительным и не соответствует международному праву.

Вашингтон выступил с этим заявлением 22 ноября, на следующий день после того, как президент России Владимир Путин одобрил соглашение.

Помимо прочего, соглашение предусматривает создание российской военной базы в Абхазии, которая будет действовать вместе с моторизованными абхазскими батальонами пехоты и артиллерии, а также авиационной группой. Во время военного времени она подлежит подчинению Министерству обороны России.

"Мы не признаем легитимность этого так называемого" договора", который не представляет собой действующее международное соглашение", – говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента Джона Кирби.

Абхазия объявила о своей независимости от Грузии после короткой гражданской войны в начале 1990-х годов. Автономия Абхазии усилилась после вторжения России в Грузию в 2008 году.

Москва позже признала независимость Абхазии, хотя подавляющее большинство членов Организации Объединенных Наций отказались от этого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG