Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ведомости": Белых предложили дать показания против Навального


Никита Белых выступает в суде по делу "Кировлеса" в мае 2013 года (архивное фото)

Никита Белых выступает в суде по делу "Кировлеса" в мае 2013 года (архивное фото)

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, находящегося в следственном изоляторе по делу о получении взятки, якобы пообещали перевести под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального по делу "Кировлеса". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на знакомого губернатора.

По версии источника, именно с этим может быть связана недавняя смена адвокатов Никиты Белых. Однако Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, вышедшие из дела в начале ноября, не стали комментировать ситуацию.

Повторный процесс по делу "Кировлеса" начнется в Кирове 5 декабря.

Новое рассмотрение потребовал провести Верховный суд 16 ноября Верховный суд России после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал, что приговор был составлен с грубыми нарушениями.

24 ноября оппозиционер сообщил, что не собирается приезжать в Киров на новое заседание суда, так как ему еще не вернули оплаченный штраф в 500 тысяч рублей и не выплатили 48 тысяч евро, назначенные в качестве компенсации ЕСПЧ.

Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного заключения и штрафу по делу о финансовых махинациях в компании "Кировлес" в октябре 2013 года.

Никита Белых с июня находится под арестом по обвинению в получении взятки в 400 тысяч евро. Он отвергает обвинения, заявляя о провокации. Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора до конца декабря.

На протяжении нескольких месяцев Навальный был советником губернатора Кировской области на общественных началах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG