Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байкер Хирург предложил Путину изменить российский герб


Александр Залдостанов (Хирург)

Александр Залдостанов (Хирург)

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (по кличке Хирург) предложил президенту России Владимиру Путину изменить герб страны, дополнив его "звездой Победы" и колосьями.

Объединение царских и советских символов, по мнению байкера, является символическим переосмыслением "крымского консенсуса". Он считает, что аннексия Крыма вернула россиянам "чувство гордости", а измененный герб должен закрепить преемственность между Российской Федерацией, СССР и Российской империей.

"Ночные волки" уже подготовили макет, эскизы и сопроводительные документы для изменения государственного герба, сообщает телеканал RT. "Новое время требует новых символов", – заявил Хирург.

Залдостанов является одним из лидеров прокремлевского движения "Антимайдан". США и Канада внесли его в санкционный список лиц, "причастных к дестабилизации ситуации на Украине". По данным Фонда борьбы с коррупцией, "Ночные волки" получают многомиллионные гранты из федерального бюджета России.

В октябре Залдостанов вступил в конфликт с главой театра "Сатирикон" Константином Райкиным, который жаловался на цензуру и "наезды на искусство". В Кремле поведение байкера объяснили тем, что его "бес попутал".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG