Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрист ФБК заявила о бездействии полиции в деле о нападении на ее мужа


Сергей Мохов

Сергей Мохов

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о бездействии полиции при расследовании нападения на ее мужа – социолога и издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова.

По словам Соболь, сотрудники правоохранительных органов не запросили видео с камер наблюдения у места, где было совершено преступление, не попытались установить машину, которая следила за пострадавшим, не опросили свидетелей нападения и не проработали ни одной версии случившегося. Единственное, что, как заявила юрист ФБК, предприняли полицейские за четыре дня: посмотрели видео нападения, которое опубликовал телеканал Lifenews. Соболь отметила, что участковый, который должен заниматься расследованием, назвал дело "слишком сложным" и заявил, что он "такими вещами не занимается".

Нападение на Мохова произошло вечером 25 ноября. Неизвестный вколол ему в ногу жидкость, состав которой пока неизвестен. После этого мужчина потерял сознание. Оппозиционный политик Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG