Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция "потеряла" дело о нападении на Сергея Мохова, мужа юриста ФБК


Сергей Мохов

Сергей Мохов

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила, что московская полиция потеряла материалы дела о нападении на ее мужа – социолога и издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова.

Утром в четверг Мохов приехал в районное ОВД, куда он обращался с заявлением о преступлении, однако полицейские заявили, что материалы дела переданы в Симоновскую межрайонную прокуратуру столицы. После того, как эту информацию проверил адвокат Сергей Бадамшин, выяснилось, что документы в прокуратуру не поступали.

Мохов обратился в Следственный комитет. Соболь заявила, что расценивает действия полицейских как "намеренное покрывательство преступников и нежелание проводить расследование".

Нападение на Сергея Мохова произошло вечером 25 ноября – неизвестный вколол ему в ногу жидкость, состав которой пока неизвестен. Оппозиционер Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина".

Сама юрист ФБК накануне заявила о бездействии полиции при расследовании преступления. По ее словам, единственное, что сделали сотрудники правоохранительных органов с момента подачи заявления: посмотрели видео нападения, опубликованное в СМИ.

Дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД по Москве не смог прокомментировать ситуацию с "пропажей" дела о нападении на Сергея Мохова. Ответ на официальный письменный запрос Радио Свобода получить пока не удалось.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG