Ссылки для упрощенного доступа

В Донецке убит полевой командир сепаратистов "Гиви" (Михаил Толстых)


Михаил Толстых (позывной "Гиви")

В Донецкой области Украины, на территории, контролируемой сепаратистами самопровозглашенной "Донецкой народной республики", погиб полевой командир сепаратистов Михаил Толстых, известный под позывным "Гиви". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на так называемое командование "ДНР". В сообщении отмечается, что Толстых погиб в результате "теракта". Представители сепаратистов обвиняют в гибели "Гиви" "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг возможную причастность Москвы к убийству полевого командира сепаратистов. По его словам, "Гиви" был убит, чтобы дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Бывший полевой командир пророссийских сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин) написал в социальной сети "ВКонтакте", что Толстых погиб в результате взрыва в своем кабинете на базе возглавлявшегося им "батальона Сомали" в Донецке.

Представители украинских властей пока официально не подтверждают смерть командира сепаратистов, ссылаясь на то, что территория, где погиб Толстых, не находится под контролем Украины.

Ранее появилась информация, что "Гиви" был ранен в ходе недавних боев в районе Авдеевки.

Михаил Толстых (позывной "Гиви"), в отличие от ряда лидеров сепаратистов – граждан России, был гражданином Украины. Он и его батальон "Сомали" стали известны в ходе боев пророссийских сепаратистов с украинскими военными в Иловайске и в Донецком аэропорту в 2014-2015 годах. "Гиви" – наряду с другим полевым командиром, Арсеном Павловым ("Моторола") – часто фигурировал в репортажах российских прокремлевских СМИ из Донбасса. В Сети широко разошлась видеозапись, на которой Толстых издевается над украинскими военными, взятыми в плен.

В последние месяцы неоднократно сообщалось о потерях среди лидеров сепаратистов. 4 февраля в Луганске при взрыве фугаса погиб один из высокопоставленных деятелей так называемой "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Олег Анащенко. В конце января этого года в Москве скончался бывший так называемый "глава Луганской народной республики" Валерий Болотов. Ранее, 16 октября 2016 года в Донецке был убит Арсен Павлов по прозвищу "Моторола".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG