Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция подала заявку на марш памяти Бориса Немцова в Москве


Марш памяти Бориса Немцова в Москве в 2015 году (архивное фото)

Марш памяти Бориса Немцова в Москве в 2015 году (архивное фото)

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 26 февраля марша памяти Бориса Немцова. Об этом сообщил в твиттере один из организаторов акции, оппозиционер Илья Яшин.

Сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Петр Царьков отметил, что организаторы на переговорах в мэрии будут настаивать на маршруте шествия от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где в ночь на 28 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Заявленная численность участников марша – до 30 тысяч человек.

В начале февраля инициаторы акции передали в мэрию открытое письмо с призывом разрешить проведение марша памяти Бориса Немцова в центре Москвы 26 февраля. Обращение на имя главы города Сергея Собянина подписали известные общественные и политические деятели.

В понедельник представители оппозиции в Петербурге также подали властям города уведомление о марше памяти Бориса Немцова 26 февраля.

На прошлой неделе аналогичную акцию согласовали власти Нижнего Новгорода. Борис Немцов был первым губернатором Нижегородской области.

Рано утром в понедельник на Большом Москворецком мосту в центре Москвы полиция задержала двух активистов, охранявших "народный мемориал" Бориса Немцова. В это время сотрудники компании "Гормост" в очередной раз увезли цветы и фотографии с места гибели оппозиционного политика, сообщает "ОВД-Инфо".

Судебный процесс по делу об убийстве Бориса Немцова продолжается. Обвинения предъявлены пяти уроженцам Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG