Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над журналистом Николаем Семеной перенесен на 28 февраля


Николай Семена

Николай Семена

Суд в Симферополе перенес на 28 февраля заседание по делу Николая Семены, сотрудника сайта "Крым.Реалии" (проекта медиакорпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода). Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Он пояснил, что суд принял это решение, так как адвокат Семены Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию – материалы дела находились на носителе, который у юриста изъяли во время проведенного недавно обыска.

Подконтрольные России власти Крыма обвиняют Николая Семену в "публичных призывах к сепаратизму" за одну из его статей против аннексии полуострова. Ему грозит 5 лет лишения свободы.

По словам президента Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томаса Кента, обвинения в адрес Николая Семены – часть согласованных усилий российских и пророссийских властей, стремящихся лишить жителей Крыма доступа к независимым СМИ. Обеспокоенность судьбой Семены также выражают ОБСЕ и ряд правозащитников.

В настоящее время Семена находится под подпиской о невыезде. Дело журналиста засекречено, подробности следствия неизвестны. По словам адвокатов, в деле из доказательств обвинения фактически только лингвистическая экспертиза текста статьи "Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма".

Подписывайтесь на видеоканалы Радио Свобода в Youtube и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG