Ссылки для упрощенного доступа

Томск: пикет в память о Немцове согласовали, но на другую дату


Цветы и портрет на месте убийства Бориса Немцова, архивное фото

Цветы и портрет на месте убийства Бориса Немцова, архивное фото

Городские власти Томска разрешили провести акцию в память об оппозиционере Борисе Немцове 28 февраля, сообщает ТВ2 со ссылкой на одного из организаторов пикета Григория Привалова.

Он пояснил, что заявка была подана на 26-е число, но ее отклонили, так как на заявленном в ней месте уже было согласовано мероприятие прокремлевского "Национально-освободительного движения" (НОД).

Пикет в память о Немцове пройдет в Сквере жертв памяти политических репрессий у Камня Скорби. В прошлом году мэрия запретила проводить там акцию, объяснив это решение эпидемией гриппа.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. В годовщину его смерти во многих городах России проходят мероприятия, посвященные памяти оппозиционера. Зачастую городские власти отказывают организаторам в согласовании акций или предлагают другое место и время.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG