Ссылки для упрощенного доступа

Брянского школьника задержала полиция за поддержку Навального


Школьника из Брянской области, создавшего в соцсетях группу в поддержку оппозиционера Алексея Навального и призывавшего выйти на антикоррупционный митинг 26 марта, забрали в полицию прямо с занятий. Об этом сообщила команда Навального. Имя ученика и номер школы активисты не называют. Сообщается, что после визита полицейских директор школы провела с учениками "беседу" о политической ситуации в России.

В начале марта возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дорогостоящей недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации утверждается, что она была приобретена незаконным путем.

После этого активисты в десятках городов России подали заявки на проведение акций протеста с требованием расследовать "коррупционные схемы" главы правительства. Столичная мэрия заявку на шествие согласовать отказалась. Администрация Нижнего Новгорода разрешила антикоррупционный митинг, но затем прислала организаторам документ о запрете. Власти Екатеринбурга заявили, что митинг против Медведева "нарушает российскую Конституцию".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG