Ссылки для упрощенного доступа

Дерипаска хочет свидетельствовать в Конгрессе США о Манафорте


Олег Дерипаска

Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что готов выступить на слушаниях в Конгрессе США и прокомментировать сообщения о своих предполагаемых контактах с бывшим главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В своем комментарии изданию Дерипаска назвал ложью сообщение Associated Press о том, что бизнесмен заключил с Манафортом контракт на 10 миллионов долларов в год для "продвижения интересов правительства Путина".

В минувшую пятницу председатель комитета Палаты представителей по разведке Девин Нуньес заявил, что сам Пол Манафорт согласился дать показания в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что Манафорт около 10 лет назад тайно сотрудничал с Дерипаской и разрабатывал стратегический план по продвижению интересов Кремля в американской политике, бизнесе и медиа.

В настоящее время американские спецслужбы расследуют возможные связи соратников Трампа с российским руководством. Расследование ведется, в частности, в отношении Пола Манафорта. По данным СМИ, его окружение подозревают в связях с Федеральной службой безопасности России. Манафорт, который возглавлял штаб Трампа до августа 2016 года, опроверг сообщения о возможных связях с Кремлем, обвинив в их распространении Демократическую партию США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG