Ссылки для упрощенного доступа

Матвиенко: власть должна реагировать на митинги протеста


Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что власть должна реагировать на акции протеста в стране. "Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит", – сказала Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов о прошедших 26 марта акциях против коррупции.

По мнению Матвиенко, представители власти всех уровней должны встречаться с людьми,"понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов". Она также напомнила, что по Конституции граждане России могут мирно собираться на митинги и шествия. Если же организаторы акций считают, что им необоснованно отказали в согласовании мероприятия, они должны обратиться в суд. "Не надо самоутверждаться" и ставить людей в ситуацию, когда они вынуждены нарушать законодательство, сказала Матвиенко.

Акции против коррупции "Он нам не Димон" прошли 26 октября в 82 городах России. В большинстве случаев мероприятие было не согласовано местными властями. В Москве было задержано более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG