Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочи: пятый за год взрыв «бесхозного предмета»


28-летний житель Армении Вазген Овсепян 11 ноября обнаружил на крыше своего автомобиля, припаркованного возле частного дома по улице Богдана Хмельницкого в Адлере (район Большого Сочи), жестяную банку. Когда он взял ее в руки, чтобы выкинуть, раздался взрыв. С травмой правой руки Вазген Овсепян был доставлен в городскую больницу.


Согласно появившейся в прессе информации, следствие не склонно рассматривать чрезвычайное происшествие в Адлере, как террористический акт. Мнения жителей Сочи по этому поводу разделились:


- Это терроризм. Потому что обстановка такая - рядом Кавказ. Может быть, я напрасно так на Грузию, но мне кажется, что оттуда это идет.


- Террористы наверное, кто же еще? Не наши же, не местные это делают.


- Хулиганство скорее всего. Это не кавказский след, на них не похоже. Просто сам там служил - не их почерк.


Инцидент, произошедший во вторник, стал шестым по счету взрывом в Сочи за этот год. Причиной взрыва, прогремевшего в июле на первом этаже многоэтажного жилого дома в микрорайоне Блиново, по версии следствия, стал газовый баллон. А вот четыре других эпизода объединены в одно дело.


Два взрыва произошли в поселке Лазаревское. 7 апреля взорвалось подброшенное к кинотеатру устройство (пострадал нашедший его милиционер), а в июне сработало взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке (один человек погиб). В июле еще один человек стал жертвой аналогичного взрыва, но уже в Адлере. А 7 августа на городском пляже поселка Лоо прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, 15 получили ранения.


Еще одно взрывное устройство было обезврежено летом этого года в самом центре Сочи в так называемой «Торговой галерее». Материалы следствия позволяют говорить о действиях организованной преступной группировки, цель которой – подорвать авторитет органов местной власти, утверждает руководитель следственного отдела по городу Сочи Следственного комитета при прокуратуре Краснодарского края Александр Новиков.


По факту взрыва неустановленного устройства в Адлере 11 ноября возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «покушение на убийство».
XS
SM
MD
LG