Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врачи отказывают Андрею Сычеву в операции


Олимпийское "громадьё" строительных планов в Сочи порой дополняется "неолимпийскими" проектами, которые не встречают понимания у жителей города-курорта

Олимпийское "громадьё" строительных планов в Сочи порой дополняется "неолимпийскими" проектами, которые не встречают понимания у жителей города-курорта

О судьбе пострадавшего во время службы в армии рядового Андрея Сычева, полтора года назад оказавшейся в центре внимания прессы и общественности, средства массовой информации теперь упоминают редко. А проблем у молодого человека по-прежнему много. Он все еще передвигается в инвалидной коляске и раз в полгода в сопровождении матери ездит на плановые осмотры в госпиталь Бурденко.


По словам сестры Андрея Марины Муфферт, ему по-прежнему оказывают бесплатное лечение, а вот отношение к матери изменилось: «Если раньше ее обеспечивали бесплатным питанием и койко-местом либо в общежитии, либо в больнице в палате с Андреем, то сейчас этого не произошло. Она туда приехала - с трудом ей удалось выбить комнату в общежитии, за которую она будет платить 150 рублей в день. Сколько они там будут, неизвестно».


Проблема же, которая в настоящее время больше всего заботит семью Сычевых, связана не с бытовыми условиями. Вот уже полтора года Андрею обещают провести восстановительную операцию, которая могла бы дать ему шанс на нормальную семейную жизнь. Сначала врачи говорили, что нужно набраться сил после интенсивного лечения, потом призывали подождать, пока солдат встанет на протезы, позже ссылались на нежелательность проведения операции в летний период.


Теперь у медиков госпиталя Бурденко другая точка зрения, рассказывает Марина Муфферт: «Они сказали, что шансов на успех нет. Придется затрагивать сосуды, а сосуды у него травмированы. И невозможно предугадать, как поведет себя организм. Возможно образование новых тромбов. Это может привести даже к летальному исходу».


По заключению независимых экспертов, у которых консультировалась семья Сычевых, операция возможна. «Сейчас мы независимо от врачей госпиталя имени Бурденко ведем разговоры со специалистами-урологами, которые нам ситуацию прояснят. Пока на сегодняшний день есть информация о том, что операция возможна», - рассказала Марина Муфферт.


Родные Андрея Сычева обратилась с письмом к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой посодействовать в проведении операции. Однако они предполагают, что военные врачи не хотят делать обещанную сложную операцию, а министерство обороны - оплачивать ее.


По мнению правозащитника Сергея Беляева, который на протяжении всего времени после трагедии с Андреем оказывал юридическую помощь его семье, такая оценка ситуации имеет право на жизнь: «Врачи госпиталя устали от тех проблем, которые доставляет им Сычев, и хотят столкнуть с себя эту ответственность».


XS
SM
MD
LG