Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Процесс по делу об убийстве Политковской будет закрытым


В Московском окружном военном суде в среду началось рассмотрение по существу дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Председательствующий на процессе Евгений Зубов объявил, что слушания будут закрытыми.


Свое решение судья объяснил тем, что выбранная накануне коллегия присяжных отказалась выходить в зал суда, где будут присутствовать представители прессы.


Адвокат семьи Анны Политковской Каринна Москаленко напомнила, что решение о проведении открытого процесса приветствовали защитники обеих сторон. Кроме того, вчера присяжные приняли присягу, и суд обязан был разъяснить им, что придется общаться и с прессой, добавила Москаленко.


Для присутствия на процессе собралось много представителей прессы, однако из-за того, что зал судебного заседания маленький, внутрь пустили лишь 15 журналистов. Сейчас они все выведены из зала суда.


На скамье подсудимых сегодня братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший капитан УБОП Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов. Семья Политковской и наблюдатели отмечают, что дело нельзя считать раскрытым, поскольку заказчики убийства до сих пор не найдены.
XS
SM
MD
LG