Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Давосе открылся Всемирный экономический форум


По данным организаторов, в этом году на форум съехались свыше 2500 человек

По данным организаторов, в этом году на форум съехались свыше 2500 человек

Выступая на открытии Всемирного экономического форума в Давосе, председатель российского правительства Владимир Путин рассказал о причинах, которые, по его мнению, привели мировую экономику к тому плачевному состоянию, в котором она сейчас находится, и что Россия предлагает с этим делать.


Сравнивая нынешний кризис с «идеальным штормом», при котором все стихии сходятся в одной точке и многократно усиливаются, докладчик отметил, что на протяжении какого-то времени он буквально висел в воздухе, однако многие «не хотели замечать поднимающуюся волну». Путин напомнил, что кризис выявил многочисленные недостатки мировой финансовой системы и для его преодоления необходимо пересмотреть роль международных организаций и институтов, однако предостерег от чрезмерного госрегулирования и протекционизма, заверив собравшихся в том, что Россия к ним прибегать не будет.


Владимир Путин в своей речи особо подчеркнул, что одной из причин нынешнего обвала мировой экономики стал накопившийся в ней колоссальный дисбаланс, и назвал кризис порождением завышенных ожиданий корпораций и общества потребления.


Ранее (до официальной церемонии открытия) на форуме выступил глава правительства Китая Вэнь Цзябао. Он заявил, что из-за кризиса КНР столкнулась с серьезными проблемами. Он также подчеркнул необходимость, прежде всего, реформировать международные институты и оказать максимальную поддержку беднейшим странам.


XS
SM
MD
LG