Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Атлеты США – за расследование применения допинга в России


Заседание Всемирного антидопингового агентства в Колорадо-спрингс в ноябре 2015 года

Заседание Всемирного антидопингового агентства в Колорадо-спрингс в ноябре 2015 года

Американские олимпийцы призывают расширить антидопинговое расследование за пределы российской легкоатлетической федерации

Американские атлеты-олимпийцы направили письмо Международному олимпийскому комитету и Всемирному антидопинговому агентству с призывом расширить расследование обвинений российских спортсменов в незаконном применении стимулирующих препаратов, сообщает информационное агентство Associated Press.

В письме, подписанном Сарой Конрад, председателем консультативного совета американских атлетов при Американском олимпийском комитете, содержится призыв подвергнуть проверке на применение допинга не только российских легкоатлетов, но и представителей других видов спорта. "Учитывая улики, указывающие на то, что применение допинга поддерживается российским государством, в то время как система тестирования подвержена коррупции и неэффективна, мы считаем, что наступил час, когда необходимо провести тщательное расследование", – говорится в письме.

Оно было написано в ответ на обнародованный в середине января отчет Всемирного антидопингового агентства, в котором утверждается, что чиновники в руководстве Международной легкоатлетической федерации покрывали российских легкоатлетов, пойманных на применении допинга.

Сара Конрад в своем письме призывает атлетов из других стран оказать давление на Всемирное антидопинговое агентство с тем, чтобы оно подвергло тщательным проверкам российских спортсменов- представителей других видов спорта. Вместе с тем она признала, что проблема применения допинга касается не только России.

Российская федерация легкой атлетики пытается осуществить целый ряд мер, необходимых для отмены дисквалификации российских спортсменов до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG