24 июля 2016

    Главные разделы

    Певица Валерия - о зарубежных коллегах, поддержавших Pussy Riot

    Певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин.
    Певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин.
    Журнал Forbes опубликовал список главных российских знаменитостей по их версии. В него вошла певица Валерия, у которой корреспондент РС спросил о ее отношении к делу Pussy Riot и кампании в защиту участниц панк-молебна со стороны зарубежных коллег певицы: Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Стинга, Питера Гэбриэла и других.

    Дозвониться до Валерии удалось только через ее мужа и продюсера Иосифа Пригожина, который после тщательных расспросов все-таки разрешил  пообщаться с супругой. Правда, Пригожин сразу заявил: "Честно вам скажу, нам эта тема очень не нравится".

    - Я возмущаюсь поступком Pussy Riot, - сразу заявила певица Валерия. - Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. Конечно, я понимаю тех, кто выступает в поддержку девушек, но зачем из них тем самым делать мучениц и жертв-героев? Они обычные хулиганки. Так случилось, что у них есть дети – там же мама, у которой есть ребенок... Как можно так безответственно себя вести? Ведь прежде, чем сделать какой-либо шаг, нормальная мать думает о детях. Представляете, если бы такое было в мусульманской стране? Ее бы камнями закидали. Без внимания бы это не осталось точно. Наказать надо административно, пусть хоть полы моют в этом храме в течении полугода. Посадив, из них сделают прославленных мучениц, а они того не стоят. Девушки же знали, на что шли, и знали прекрасно. Наказать административно, да отпустить с Богом. Но наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно. Девочки хотели международной славы - они это получили. Надо, чтобы наказание они прочувствовали, но это, на мой взгляд, не должна быть тюрьма.

    – То есть вы все-таки считаете, что тюрьма – несправедливая мера наказания для Pussy Riot?

    - Посадить их - политически неверный ход. Из них делают мучениц, а они – хулиганки.

    – Вы не собираетесь присоединиться к тем, кто выступает в поддержку девушек и к тем, кто призывает к смягчению наказания для них?

    – Ну вот, я же высказываю свое мнение. А мне что, на баррикады теперь ради них пойти? Я вообще-то на отдыхе с семьей нахожусь и, вы же понимаете, что у меня немного другие планы на самом деле.

    – Как вы относитесь к тому, что в их поддержку выступили мировые звезды?

    – Мировые звезды… Вы же понимаете, для чего они это делают и кому они нужны. Пусть своими делами занимаются мировые звезды, а мы прекрасно знаем, куда они приезжают, и в какие страны и зачем, кто им и что диктует. Это чисто политическая история. Что такого сделали Pussy Riot, чтобы их поддерживали мировые звезды? Это просто кажется возмутительным. Все едут сюда за деньгами, и, в то же время, рассказывают, что нам тут делать. За демократию… Пусть со своей демократией там разберутся! Заметим, если там кто хулиганит – они вон как сажают в тюрьму: и звезд больших, и звезд маленьких, по любому поводу. Не важно, где, в каком месте, какой храм, даже католический - посадили бы, даже не раздумывая. Меня это возмущает больше всего. Когда наши просят не сажать их, а просто смягчить им наказание – это понятно, а эти-то что лезут? Что им диктуют, то они видимо и говорят. Но когда обожаемый мною Стинг не едет почему-то в Казахстан на концерт, а тысячи людей уже купили билеты… Я бы не стала мировых звезд брать во внимание в принципе.

    Метки: Pussy Riot

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 8
    пишет : Алексей Дмитриевич
    05.08.2012 17:27
    Потом ей станет стыдно - но это же потом!..
    В ответ

    пишет : sergei2009547712345678 Откуда: Белгород -Петербург
    10.08.2012 01:15
    Пивичка написала на ЭХе Москвы. Сайт : http://yandex.ru/yandsearch?clid=1882628&text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D1%8D%D1%85%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&lr=2

    Никогда не думал, что буду на стороне Собчак, но Валерия настойчиво меня об этом просит))
    "Известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества – это не для меня."
    *****************************************************************************
    Попробуйте завоевать известность не мелькая в зомбоэфирах на придурковатых музыкальных передачах. А растаптывание Отечества - это как я понял, участие в протестных акциях? Тогда вам, уважаемая, один рецепт - перестаньте лебезить перед властью и вы почувствуете её любовь по полной)

    "Я – человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В. Путин."
    ********************************************************************************************
    Молодец! Знатно наклонилась. Аж тину переплюнула) Ждите звонка. Может в ОП позовут или еще куда. Вобщем будьте у телефона.

    пишет : Ольга Е. Откуда: Москва
    05.08.2012 09:54
    Меня всегда удивляет, что люди, выступающие за свободу, так называемые либералы уважают свободу слова только в том случае, если мнение человека совпадает с их собственным. Стоит кому-либо честно высказать свое мнение, отличное их "либерального", тут же начинаются оскорбления, а иногда и настоящая травля. Прав был один умный человек, когда сказал, что либерализм - это нетерпимая и довольно агрессивная религия.
    Валерия честно высказалась о том, что она думает по данной теме. Хорошо все сказала, с ней согласны очень многие умные и честные люди. Она имеет право на данное мнение. Но свободолюбивые читатели этого сайта тут же ее заплевали. Научитесь сначала быть людьми, товарищи, научитесь уважать право любого человека на свое мнение, а потом выступайте за свободу. А то уж очень ваш метод ведения дискуссии напоминает стиль Ленина, который своих оппонентов называл "политическими проститутками" и прочими милыми именами. И не считайте себя тут интеллигентными людьми (некоторый интеллигентский снобизм тут явно присутствует). Вы элементарно плохо воспитаны и не очень умны.
    В ответ

    пишет : NITTI Откуда: ХМАО
    06.08.2012 04:59
    Ленин, великий мозг, а есть мозги куриные, это мнение. Если назову у кого, будет суждение.Валерия высказала мнение, +1, но и не отказала себе в осуждении. Не суди - не судим будешь !!! Получает по-полному.

    пишет : south Откуда: US
    05.08.2012 00:56
    25 лет не слышал о как её... Балерии. не знал она ещё поёт.

    пишет : Карина+
    04.08.2012 04:26
    Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда.

    пишет : NITTI Откуда: ХМАО
    03.08.2012 21:12
    Представляете, если бы такое было в мусульманской стране? Себе примерьте этот вопрос.Сами-бы оттуда были,и никто вас сейчас и не знал,а Путин максимум был-бы Дудаевым,вернее уже не было.Тётенька,туда вас и на дух не пустили,в Мечеть, естественно. Глупо выглядите с таким вопросом. По газовой службе приходилось каждый месяц раза два забегать. Мечеть, если идёт служба, то очень уважительно просят зайти позже, а когда можно, вхожу и на шее у мня крестик и никто не зверица. Культура на высоте. А вот молитва бунтующих кисок, до бога дошла и процесс / Путина прогони/ уже идёт полным ходом и никто не защищает поведение кошек бунтарей, люди осуждают не соразмерное наказание, по принципу /хочу и посажу/ .Валерия, с чего так заявляет вроде богини, простая певица а говорит как особо уполномоченная!!! У девушек вокал преотличный в отличие от криков и визгов звезды!!!

    пишет : Александр Нагоров
    03.08.2012 19:44
    У нас не "мусульманская страна", а светское государство (по Конституции, между прочим). В этом весь и парадокс данного уголовного дела.

    пишет : Damager Dark
    03.08.2012 19:41
    Меня эта парочка одним видом с ума сводит всю жизнь, что я их вижу... жуткое лицемерное явление бездарностей народу...
    Мыть полы пол года своей драгоценной жизни в этом доме с куполами, куда таскаются толпы тупоумных фанатиков, бандитов и одиноких неудачниц? Это по какому такому закону? Церковному что ли? Или шариата?

    На отдыхе она... Устань сначала!!!

    пишет : Не циник Откуда: Москва
    03.08.2012 11:14
    Жаль. Но у Валерии нет должного уровня....какой-то базар, простите:
    "Пусть со своей демократией там разберутся!"
    "А мне что, на баррикады теперь ради них пойти?"
    Да, хулиганки. Но отчего ж так раздули дело?
    Не девушки это делают, а власть предержащие.

    Но Валерии что за дело до этого?
    Некрасова давно не перечитывала. Это ясно какак 2х2.
    В ответ

    пишет : sergei2009547712345678 Откуда: Белгород -Петербург
    10.08.2012 01:19
    Интересно ...
    Автору (ВАлерии) лично вручили сей опус , написанный в Кремле или по почте переслали ...

    /Я – человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В. Путин./

    Валерия! Как то не верится Вам. И знаете почему? Плацдарм для своей семьи Вы выбрали далеко от России... Не верите Вы в нее. Она для Вас только для получения денег.

    Поэтому, позвольте Вам также не поверить.

    Поэтому Ваши рассуждения имеют мотивацию защитить Ваши будущие концерты в России. На Западе Вас плохо знают, а существовать надо.

    пишет : mdhtr
    03.08.2012 03:51
    Большое счастье для всех, что она всего лишь говорила, а не "пЕсала", как Ваенга, хотя и такой щадящий вариант оставляет неизгладимое впечатление. Pussy Riot оказали всей России неоценимую (серьезно) услугу - проверили всех "на вшивость" (а некоторых также и на элементарную грамотность). Российские "звезды", честно говоря, показали себя не с лучшей стороны. По их реакции четко прослеживается страх повторить сценическую судьбу Собчак. Пусси - на волю!
    В ответ

    пишет : ATAS1
    03.08.2012 19:22
    Возомнила себя своими пошлыми песенками попсовой звездой и добавила свое.

    пишет : DD
    02.08.2012 21:16
    Сожалею, что был поклонником этой неумной женщины.
    В ответ

    пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
    03.08.2012 18:30
    DD
    Сожалею, что был поклонником этой неумной женщины.

    Валерия. женщина не глупая, но посмотрела она на проблему обывательским т.е. верноподаническим взглядом
    Страница комментариев из 8


    О чем говорят в сети