28 июня 2016

    Главные разделы / Общество

    Депутат Мизулина и ее бельгийский сын

    Правозащитники и журналисты интересуются сыном Елены Мизулиной – бельгийским юристом, работающим в компании, активно поддерживающей ЛГБТ-движение. Как он относится к борьбе своей матери против пропаганды "нетрадиционных отношений"?

    Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей
    Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей
    В ближайшее время Госдума готовится окончательно утвердить законопроект, предполагающий штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, а также рекламу "нетрадиционных сексуальных отношений" в интернете и СМИ.

    Глава думского комитета, разрабатывающего законопроект, Елена Мизулина, сообщила, что санкции будут предусмотрены за формирование привлекательного образа гомосексуализма, а также "искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений". Законопроект предлагает установить штрафы для юридических лиц в размере от 800 тысяч до миллиона рублей за вирусную рекламу в интернете. Если эта пропаганда совершается с применением СМИ, штраф для граждан может составить от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – миллиона рублей. Кроме того, пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей. Правозащитные организации считают новый законопроект откровенно дискриминационным. Евросоюз призвал Россию не принимать закон.

    В разгар дискуссии вокруг законопроекта стало известно, что сын депутата Мизулиной Николай, живущий в Бельгии, является партнером в юридической фирме Mayer Brown, поддерживающей ЛГБТ-сообщество. Эту компанию называют "лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов". Елена Мизулина заподозрила публициста Альфреда Коха, обнародовавшего эту информацию, в том, что он представляет "педофильское лобби". "Если бы мой ребенок, которого я сам воспитал и который на мои деньги получил образование, работал бы на Западе, в организации, открыто поддерживающей ЛГБТ-движение, то я бы посчитал себя не вправе воспитывать нацию в ровно противоположном духе", – ответил Кох.
     
    Николай Мизулин, которого в эти дни одолевают журналисты, отказывается комментировать поведение своей матери.

    Президент правозащитной организации Spectrum Human Rights в Вашингтоне Ларри Полтавцев обратился к руководству фирмы Mayer Brown с письмом, в котором поинтересовался позицией сына депутата в отношении гомофобных инициатив Елены Мизулиной. Вот что он рассказал РС:
     
    – Мы решили написать это письмо, потому что наша правозащитная организация ведет дела беженцев из России и бывшего СССР, мы оказываем им помощь и консультируем. Все время к нам обращаются, в том числе часто просят проанализировать, какими юридическими фирмами имеет смысл воспользоваться. Мы поддерживаем отношения с рядом юридических фирм в Вашингтоне и других крупных городах Соединенных Штатов. Соответственно, когда мы получили такую информацию, мы решили написать Mayer Brown, потому что это достаточно большая фирма и часть наших клиентов пользуется их услугами. Для нас важно понимать, кого мы рекомендуем и почему. Это вполне нормальная в Соединенных Штатах практика. Понятное дело, что дети за действия своих родителей не отвечают, но, тем не менее, услышать позицию человека в отношении той или иной проблемы можно и нужно. В свое время было разбирательство в Новой Зеландии. Там на пассажирских авиалиниях работает родственник Осамы бин Ладена. Точно так же люди интересовались его позицией, он ее озвучил, до сих пор работает, все замечательно. То же самое происходило с бывшим вице-президентом США Диком Чейни, когда люди задавали ему вопросы в связи с сексуальной ориентацией его дочери и так далее. Вполне стандартная ситуация. Мы направили им очень вежливое письмо, в котором хотели выяснить, какова позиция по этому вопросу одного из их адвокатов, какой доступ к материалам существующих или потенциальных клиентов этот человек имеет, какое отношение к программе ЛГБТ, которую официально фирма опубликовала на своей сайте, он имеет и так далее. То есть вполне стандартные вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы.
     

    – Ответа пока нет, но Елена Мизулина уже откликнулась: заподозрила, что Альфред Кох, который описал эту историю, представляет педофильское лобби.
     
    Ларри ПолтавцевЛарри Полтавцев
    x
    Ларри Полтавцев
    Ларри Полтавцев
    – Не понимаю, почему вопрос педофилии всегда возникает, как только заговаривают об ЛГБТ. Если посмотреть на криминальную статистику по Соединенным Штатам (но какая разница, люди везде одинаковые, выборка одна и та же), абсолютное большинство задержанных педофилов гетеросексуальной ориентации. Я отказываюсь обсуждать вопросы ЛГБТ в какой-либо связи с педофилией. Какими логическими умозаключениями или научными изысканиями это подтверждено?
     
    – Вы изучали поправки к законопроекту, которые сейчас подготовила Елена Мизулина и ее товарищи? Что вы думаете об этом законе?
     
    – Закон, на мой взгляд, просто нарушает права граждан Российской Федерации на самовыражение, самоопределение, вмешивается в их личную жизнь. Думаю, что он будет приводить к волне преступлений на почве ненависти, и это уже, как мы видим, началось. А также к большому количеству самоубийств, особенно среди подростков. Это тоже уже началось. Когда такие деятели, как Мизулина и Милонов, по телевизору об этом в определенном тоне говорят, это наводит преступников на мысль, что они могут потом оправдаться, что им показалось, что человек, которого они убили, – гей, и они якобы совершали патриотический поступок. Так произошло в Волгограде и на Камчатке. Это первые результаты этого закона. Понятное дело, что прикрываться благими намерениями типа повышения рождаемости по меньшей мере странно. Большинство населения было, есть и будет гетеросексуальным, а проблемы демографии гораздо более глубокие в России. Такое впечатление, что если Россия избавится от геев, то сразу дела пойдут в гору. Конечно, с геями, или с евреями, или с цыганами бороться легче, чем с алкоголизмом, наркоманией, безработицей и другими социальными проблемами, которые действительно ведут к демографической проблеме. Легче найти козлов отпущения и отвлекать население надуманными проблемами.
     
    – Вы сказали, что ведете дела беженцев из России. Больше стало обращений от российских геев, которые просят убежища в Соединенных Штатах?
     
    – Да, причем резко. Мы поражены происходящим в России и не знаем, как это понимать. Мы никогда не считали Россию страной третьего мира с соответствующим менталитетом и порядками. А сейчас не поймешь, что ты читаешь: то ли это новости с Ближнего Востока, то ли из России. Соответственно, люди чувствуют это и обращаются. По крайней мере, в два-три раза возросло количество обращений по сравнению с прошлым годом. Люди, безусловно, желают уехать.
     
    – А сами американцы достаточно знают о всплеске гомофобии в России и привлекает ли он внимание больших правозащитных организаций? Намереваетесь ли вы проводить кампании в знак протеста против законопроекта Мизулиной и аналогичных инициатив?
     
    – Мы работаем с "Эмнести Интернэшнл", с "Хьюман Райтс Уотч" и "Фридом Хаус". Американцы, которые работают в поле общественных организаций и внутри ЛГБТ-сообщества Соединенных Штатов, знают, что происходит, очень нас поддерживают, и мы ожидаем, что эта поддержка будет возрастать. Акции, конечно, будут проводиться. Другое дело, что правозащитная работа более важна с точки зрения проведения образовательных мероприятий, распространения информации, помощи конкретным людям. Это, на мой взгляд, гораздо более важные аспекты правозащитной деятельности, нежели просто митинги. Митинги тоже нужны, но мне кажется, что это не самое главное.
     
    – В Америке тоже есть свои гомофобы. На днях произошла очень любопытная история, когда 11-летний мальчик бросил вызов известному гомофобу в штате Теннеси. Вы могли бы рассказать, что произошло?
     
    – Конечно, в Америке много проблем, мы с ними работаем. Здесь они свои. Меня больше всего поражает разница, когда я читаю комментарии к статьям по теме. Антон Красовский написал статью, ее перевели ИноСМИ, я для интереса сравнил комментарии на русском языке и на английском. Все-таки у нас гомофобы ведут себя совершенно по-другому, а самое главное, что нет этого ощущения государственной поддержки. И вообще на каком-то подсознательном уровне они понимают, что ведут себя, мягко говоря, неприлично. Поэтому и фразы, и обороты, и подходы соответствующие, все это пытаются замаскировать. А в России нет, там оголтело, в лоб высказывают то, что действительно думают. Что касается этого мальчика, то его третировали в школе в связи с нетрадиционной ориентацией, поэтому родители вынуждены были обучать его на дому. В какой-то момент Марсель даже думал о самоубийстве. Штат Теннесси очень консервативный, в 2012 году там рассматривался законопроект Don't Say Gay, в случае принятия которого учителя в школах не могли бы освещать вопросы нетрадиционной ориентации. Более того, они должны были бы сообщать родителям, если бы посчитали, что школьник или школьница проявляют признаки "иной" ориентации. Законопроект был инициирован республиканцем Джоном Реганом, но не прошел на голосовании. В 2012 году Регану каким-то образом удалось получить награду от общественной организации StudentsFirst, защищающей интересы детей в публичных школах. Ему дали награду как "Реформатору школьного образования ". Марсель Нигад посчитал, что этот политик такого звания не заслуживает, и собрал более 50000 подписей под петицией. StudentsFirst, само собой, лишили Регана присужденного ранее титула и, более того, заявили, что никогда не поддерживали его законопроектов. Это хороший показатель гражданской ответственности и показывает, что любой гражданин, даже 11-летний, имеет право быть услышанным, имеет право на самовыражение, имеет право создать гражданскую инициативу открыто и поменять менталитет своих сограждан в том штате, где он живет.
     
    – Вряд ли что-либо подобное может произойти в России…
     
    – Жаль, что нет возможности на двери каждого российского гражданина повесить плакат со словами Марка Твена, что политики – как пеленки, и менять их нужно так же часто. А еще, что власть не нужно уважать. Они работают на вас. Это они вас должны уважать, отчитываться перед вами. Я не знаю, как вдолбить это в головы россиян, что никакого доброго батюшки-царя им не нужно и что они могут и должны делать свое будущее и нести за него ответственность.

    Читайте также

    Видео "Военная" дорога к наследию

    Путешествие в оказавшуюся никому не нужной усадьбу знаменитого архитектора Николая Львова Дальше

    Видео Одиночные пикеты в защиту Белых

    В Кирове у здания правительства прошли одиночные пикеты в защиту арестованного губернатора Никиты Белых. Его задержали в минувшую пятницу в Москве, как утверждают следователи, при получении взятки в 400 тысяч евро. В субботу суд арестовал губернатора на два месяца. Сам Белых обвинения отвергает. Жители Кирова Артур Абашев и Вячеслав Тихонов вышли на акцию протеста с требованием освободить губернатора до суда и объективного расследовать случившееся. Дальше

    Видео Арест губернатора поразил кировчан

    Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Что думают об этой истории прохожие на улицах Кирова? Дальше

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 3
    пишет : Rinsi Откуда: Москва
    17.06.2013 10:11
    Зная эту трусливую свору, которая за сладкую жизнь в Европе не то что свой "квасной" патриотизм, а маму родную перезаложит, живенько представляю себе картину, как сыночек впишет полоумной мамуле, чтобы не портила своим бредом ему карьеру. Спасибо, ребята! Может быть, с точки зрения прав человека, это немного чересчур, но с точки зрения данной конкретной дамы - самой то. Пусть попробует реализовать свои "концепции" идеальной семья в разгар скандала с сыночком. Сильно сомневаюсь, что он согласится ради маминой придури терять хлебное место в сытой Бельгии.

    пишет : АРКЛ Откуда: Москва
    13.06.2013 13:09
    Лучшая пропаганда - это закон о запрете пропаганды...

    пишет : Loznan Откуда: рядом
    12.06.2013 17:55
    Мать и сын расходятся во мнениях на г/с. И что в этом особенного?
    Во время гражданской войны в России дети резали папаш на ремни и наоборот /Иван Бунин/.
    Тем более, что пацан живёт в Европе, а она вполне толерантна к проявлениям однополой любви.
    Другое дело, что мамаша - малообразованная тётка и поэтому несёт вздор. Но тут уж ничего не поделаешь - это судьба многих кухаркиных деток.
    В ответ

    пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
    13.06.2013 08:17
    Похоже, что Мизулина действительно засиделась в Думе...
    В ответ

    пишет : sovest Откуда: Ангарск
    12.06.2013 20:04
    В том то и беда,что в нашей госдуре большинство малообразованых теток.да и не теток тоже.

    пишет : Дальномер Откуда: ТАКР Киев
    12.06.2013 16:29
    Тьфу, только сейчас дошло : это же налаженный семейный бизнес ! Мама способствует эмиграции нетрадиционалов, т.е., поставляет сыну клиентов для юридического сопровождения. Чем больше мама их выгонит, тем больше сын заработает. Он в восторге от мамочки !

    пишет : _AAS Откуда: Реутов
    12.06.2013 16:10
    Коммунистическая номенклатура приучила и нынешнюю власть к вранью.

    пишет : outcry
    10.06.2013 21:32
    "11-летний, имеет право быть услышанным, имеет право на самовыражение, имеет право создать гражданскую инициативу"
    ХА-ХА-ХА ржу не могу, 11 летний создал гражданскую инициативу. Да если бы за ним взрослые гмс не стояли то ни чего этот мальчик бы не создал и не думал об этом. а они тут разОхались. Да и поток народу который просит убежища, под этим предлогам увеличился только потому что эта тема в трэнде и по ней пропускают.
    Мизулина конечно не права, но это содержание просто бред.

    пишет : Дальномер Откуда: ТАКР Киев
    10.06.2013 12:52
    Вообще-то, история эта в рамках русской классики нетипична. Горьковская Мать проникается идеями революционного сына и сама приносит себя в жертву светлому будущему. И даже предателю веры и отчизны Андрию противостоит неколебимая скала брата Остапа. А нет-ли у г-жи Мизулиной второго сына, патриота-искупителя ? Тогда грязные сплетни мигом уймутся.

    пишет : Dmitry Zubachev
    10.06.2013 10:03
    Все эти законопроекты всего лишь имитация бурной деятельности. Задумка, конечно, не плохая - культивировать крепкую семью. Но отталкивает меня лично от такой инициативы мизулинское ханжество и лицемерие - ведь сама то она не живет в однокомнатной квартире с мужем, детьми и бабушками. У самой мизулиной сын в бельгии. Почему бы ей не жить с ним вместе в однокомнатной хрущевке? То же самое со всякими анти-%любой порок% законами - ну не верю я, что они все там сидят безгрешные. Есть среди них и наркоманы и гомосексуалисты, есть и педофилы, ведь могут же они легко откупиться от всего. Я даже полагаю, что они там все гораздо порочнее простых людей, именно поэтому их борцунство с "пороками россиян" выглядит жалко и пафосно.

    Ну докажите мне кто нибудь, что они святые, докажите, что они тоже будут жить по "домострою", докажите, что они никто никогда не курят, не пьют и не участвуют в сомнительных оргиях...

    пишет : андрей один Откуда: москва
    09.06.2013 15:24
    Какова мама, таков и сын. Если хочешь нравиться, говори не то, что думаешь, а то, что требуется. Нужно быть очень наивным, чтобы поверить в то, что люди этого типа могут иметь какие -либо убеждения. Они с детства учатся пользоваться чужими.

    пишет : Владимир Викторович Откуда: СПБ
    09.06.2013 13:44
    Деятельность депутат Мизулиной можно оценивать по-разному. Не пойму, однако, двух вещей. Упрекают ее за то, что она меняла политические партии. Но, во-первых, все эти партии были "демократического" спектра. ВО-вторых, в нашей стране с неустойчивой партийной системой такие перемены не редкость. Из известных политиков вспоминается Вл. Рыжков, также побывавший в трех партиях. А уж упрекать мать за то, что она не разделяет воззрений сына совсем дико! Еще тов. Сталин указал, что сын за отца (и, думаю, мать за сына) не отвечает.
    В ответ

    пишет : sovest Откуда: Ангарск
    12.06.2013 20:07
    Владимир,а что сталин для вас приоритет?
    В ответ

    пишет : очкарик Откуда: аптека за углом
    09.06.2013 18:20
    Тут речь идет и о "наоборот": "сын за мать". Волчек - утончённая личность, но "наших" тонкостей он предпочёл не заметить. Тому есть причина: он - не папа. Честно говоря, я вижу некую ущербность в такой журналистике. Если у господ "гомо" недоумение, почему "гетеро" их недопонимают, то у родителей тогда на таких же основаниях имеет право возникнуть недоумение, почему бездетные не врубаются в тонкость отношений между родителями и детьми.
    Страница комментариев из 3