29 июня 2016

    Новости

    Суд засекретил причины отклонения апелляции по иску ФБК к Чайке

    ФБК обвиняет сыновей и подчиненных генпрокурора России в коррупции и связях с организованной преступностью

    Постановление Мосгорсуда по апелляционной жалобе ФБК
    Постановление Мосгорсуда по апелляционной жалобе ФБК

    Мосгорсуд засекретил причины отклонения апелляционной жалобы по иску Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке. Представитель ФБК в суде Вячеслав Гимади считает, что у суда не было оснований для принятия такого решения. Об этом он сообщил Радио Свобода.

    Гимади добавил, что сегодня Мосгорсуд признал законным отказ в рассмотрении еще одного иска ФБК к Чайке, который был подан в Тверской суд 17 декабря. По его словам, из-за отказа российских судов рассматривать это дело Фонд борьбы с коррупцией намерен подать кассационные жалобы в президиум Мосгорсуда.

    ФБК 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с группировкой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на автотрассе М4 "Дон".

    Юрий Чайка назвал это расследование "лживым" и заявил, что оно было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". ФБК несколько раз пытался привлечь Чайку к ответственности за сказанные им слова. Однако каждый раз суд отклонял иски Фонда.

    Метки: навальный,мосгорсуд,жалоба,фбк,Чайка



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.