29 июня 2016

    Новости

    Душанбе: вопрос по регистрации МИА "Россия сегодня" еще не решен

    Глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов сообщил, что представители агентства пока не ответили на все вопросы таджикской стороны

    Глава МИД Таджикистана: аккредитации журналистам RT - не будет
    Глава МИД Таджикистана: аккредитации журналистам RT - не будет

    Информационное агентство «Россия сегодня», более года назад заявившее о намерении открыть представительство в Таджикистане, пока не смогло запустить свой проект, сообщает таджикская служба нашей радиостанции, Радио Озоди.

    По словам министра иностранных дел страны Сироджидина Аслова, представители российского агентства до сих пор не ответили на вопросы таджикской стороны. «Поэтому процесс продолжается», - сказал министр, добавив, что решение по регистрации может быть принято в ближайшее время.

    14 декабря прошлого года МИА «Россия сегодня» произвело кадровую реструктуризацию, которая затронула корреспондентскую сеть агентства в Таджикистане. «С частью журналистов корреспондентской сети в стране, срок договора которых истекает, контракт продлен не будет. Реструктуризация является плановым мероприятием агентства, и на редакционной деятельности не отразится», - сообщили Радио Озоди в МИА.

    Заявка этого агентства находится на рассмотрении в МИД Таджикистана. По официальным данным, сейчас в Таджикистане имеют своих представителей 10 российских СМИ, в том числе РИА «Новости» (входящее в структуру МИА «Россия сегодня»).

    Метки: таджикистан,россия,российская пропаганда



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.