26 мая 2016

    Новости

    В Москве прошел митинг в защиту частной собственности

    Перед акцией было совершено нападение на ее организатора – Вадима Коровина

    Вадим Коровин
    Вадим Коровин

    В Москве прошел митинг в поддержку 35-й статьи Конституции, гарантирующей защиту частной собственности. В нем приняли участие около 150 человек. Активисты потребовали остановить незаконный, по их мнению, снос гаражей и других объектов недвижимости в столице, и в частности, на проспекте Вернадского. 

    Перед митингом было совершено нападение на организатора акции Вадима Коровина: когда он выезжал из двора своего дома, неизвестный попросил у него закурить и в этот момент распылил газ ему в лицо. Коровин сообщил, что выезды из двора при этом были заблокированы. В настоящее время активист находится в больнице. Организатором нападения сам Коровин считает строительную компанию "Интеко", которая выступает застройщиком территории на проспекте Вернадского. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

    Вадим Коровин
    Вадим Коровинi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    По словам Коровина, проблемы у владельцев гаражей начались в июне 2015 после проведения слушаний по выплате им компенсации за снос их недвижимости: против выплаты денег собственникам выступила компания-подрядчик "АйдиСпарс". Активист сообщил, что тогда, помимо самого сноса, неизвестные начали разворовывать и поджигать гаражи, а на их владельцев совершать нападения. "Либо компенсацию начали разворовывать, либо таким образом "Интеко" решила сэкономить. Я склоняюсь ко второму – сокращение издержек: нанимаешь бандитов, которые за определенную сумму выполняют грязную работу, а ты как бы ни при чем", – заявил Коровин.

    Он добавил, что от поджогов также пострадали предприниматели, у которых были мастерские в гаражном кооперативе. "У моего товарища сгорел гараж, сумма ущерба составила 8 миллионов рублей по оборудованию и запчастям. У другого товарища украдено металлообрабатывающее оборудование на 12 миллионов", – сообщил Коровин. "Это противостояние граждан, маленьких людей с большой корпорацией, поддерживаемой властью", – добавил активист.

    Коровин отметил, что в дальнейшем протестующие против сноса гаражей намерены обратиться за помощью к муниципальным депутатам, а также организовать митинг и автопробег. Он выразил мнение, что, "обкатав схему" сноса гаражей, строительные компании могут использовать ее для сноса домов, оставшихся после СССР, в том числе "хрущевок".

    Метки: нападение,акция,протест,москва,митинг,россия,вадим коровин,активисты,строительная индустрия,градостроительная политика



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.