30 июля 2016

    Новости

    ЕС будет "выявлять и разоблачать дезинформацию" в российских СМИ

    Посетителям сайта предлагается подписаться на еженедельный "обзор дезинформации»", который будет включать подборку "лживых информационных историй" в российской прессе и их опровержение

    Европейская служба внешних связей представила официальный сайт на русском языке. Сообщение об этом появилось на странице ведомства в фейсбуке 10 февраля. Там говорится, что для ЕС "стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понята теми, кто предпочитает читать по-русски".

    На сайте будут публиковаться материалы о санкциях в отношении России, вопросы украинской внутренней политики, статьи о действиях Евросоюза на Ближнем Востоке и другие. Также будут представлены материалы, направленные на "выявление и разоблачение дезинформации" в российских СМИ.

    Посетителям сайта предлагается подписаться на еженедельный "обзор дезинформации". Он будет включать в себя подборку "лживых информационных историй", которые появляются в российской прессе, и их опровержение. В выпуск за январь 2016 г. (можно посмотреть на сайте) уже попали материалы телеканала RT, газет "Комсомольская правда" и "Известия", программы "Воскресное время" на Первом канале и "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.

    Метки: сми,дезинформация,Россия - ЕС



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.