29 июля 2016

    Новости

    Байден призвал правящую коалицию на Украине восстановить единство

    Украина надеялась получить третий транш кредитов МВФ на сумму 1,7 миллиардов долларов с октября, но он был отложен из-за политических дрязг и неполноценных реформ

    Пётр Порошенко и Джозеф Байден на встрече в Давосе
    Пётр Порошенко и Джозеф Байден на встрече в Давосе

    Вице-президент США Джо Байден призвал правящую на Украине коалицию быстро восстановить единство, которое позволит Украине двигаться вперед с реформами, в соответствии с обязательствами по программе МВФ. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, о котором сообщил Белый дом. 

    Лидеры двух стран говорили о важности достижения прогресса по вопросам безопасности и политических аспектов Минских соглашений и выразили серьезную обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в области безопасности на Восточной Украине. Они также обсудили политическую ситуацию на Украине, согласившись, что крайне важно продолжать принимать меры по искоренению коррупции и исполнении реформ. 

    Ранее президент Украины Пётр Порошенко заверил Международный валютный фонд, что сохраняет приверженность идее экономических реформ и искоренения коррупции. После получения резкого предупреждения от МВФ, что Украина может не получить 17,5 миллиардов долларов для поддержки своей экономики, Порошенко говорил с управляющим директором МВФ Кристин Лагард по телефону и пообещал разработать «дорожную карту», направленную на поддержание реформ в нужном русле.

    Лагард решительно предупредила, что "без существенной новой попытки оживить реформы управления и борьбы с коррупцией, трудно понять, как поддерживаемая МВФ программа может быть успешной". Предупреждение последовало после отставки на прошлой неделе министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса, который обвинил правящую коалицию в коррупции.

    Украина надеялась получить третий транш кредитов МВФ на сумму 1,7 миллиардов долларов с октября, но он был отложен из-за политических дрязг и неполноценных реформ в стране.

    Метки: байден,реформы,мвф,украина,коррупция,Порошенко,минские соглашения



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.