29 мая 2016

    Новости

    Оппозиция подала заявку на Марш памяти Бориса Немцова

    Маршрут шествия намечен от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту, где был убит Борис Немцов. Предполагаемое количество участников – до 50 тысяч человек

    На месте убийства Бориса Немцова
    На месте убийства Бориса Немцова

    Организаторы Марша памяти Бориса Немцова подали в пятницу в мэрию Москвы заявку на проведение акции 27 февраля – в годовщину убийства оппозиционного политика. Об этом говорится на официальном сайте ПАРНАС.

    Маршрут шествия намечен от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной. Он повторяет маршрут прошлогодней акции, состоявшейся через несколько дней после убийства Бориса Немцова. Предполагаемое количество участников – до 50 тысяч человек.

    Цель Марша памяти – привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству Бориса Немцова и продемонстрировать возмущение этим актом политической расправы.

    Акции памяти Бориса Немцова пройдут и в других городах. В Петербурге в пятницу также была подана заявка на проведение траурного марша.

    Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Лидеры оппозиции неоднократно заявляли о причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

    Метки: оппозиция,мэрия Москвы,заявка,марш памяти Бориса Немцова



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.