30 июля 2016

    Новости

    В Нижнем Новгороде разгромлен народный мемориал Бориса Немцова

    В пятницу в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция лидера ПАРНАС Михаила Касьянова; он собирался посетить мемориал

    Представители Центра поддержки гражданских инициатив у мемориала Немцова в Нижнем Новгороде
    Представители Центра поддержки гражданских инициатив у мемориала Немцова в Нижнем Новгороде

    В Нижнем Новгороде в пятницу члены "Национально-освободительного движения" (НОД) разгромили мемориал Бориса Немцова и избили дежуривших у него активистов. Об этом сообщается в твиттере Партии народной свободы. 

    Также в ПАРНАС сообщают, что на месте мемориала проходит несанкционированный пикет НОД, участники которого требуют дать президенту России Владимиру Путину чрезвычайные полномочия. Правоохранительные органы на него не реагируют.

    ПАРНАС сообщает что нападение произошло перед посещением мемориала лидером партии Михаилом Касьяновым, который в пятницу провел пресс-конференцию в Нижнем Новгороде. На ней он, в частности, выступил с критикой действующей власти и назвал Запад и НАТО союзниками России. Также Касьянов призвал власти Нижнего Новгорода, запретившие провести памятное мероприятие в честь Бориса Немцова 27 февраля, пересмотреть это решение.

    19 января в Нижнем Новгороде был создан Центр поддержки гражданских инициатив по увековечиванию памяти Бориса Немцова. Его учредители также участвовали в создании народного мемориала памяти оппозиционера на улице Большая Покровка в Нижнем Новгороде.

    Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

    Метки: касьянов,акция,ПАРНАС,Нижний Новгород,НОД,вандализм,мемориал Немцова



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.