24 июля 2016

    Новости

    Россия продолжает бомбить в Сирии, несмотря на договоренность о перемирии

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что ее удары в основном направлены на оппозиционные группы, а не на ИГИЛ

    Глава МИД РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Мюнхене 12 февраля
    Глава МИД РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Мюнхене 12 февраля

    Россия продолжает бомбардировки в Сирии для поддержки президента Башара Асада, - сообщают правозащитники и представители сирийской оппозиции.

    В пятницу утром город Таль Рифаат в северной провинции Алеппо стал объектом интенсивных бомбардировок российскими самолетами. Британская сирийская Обсерватория по правам человека сообщила, что российские военные самолеты также атаковали город Хомс на севере страны. 
    Участники международной конференции по безопасности в Мюнхене договорились приостановить боевые действия в Сирии через неделю. Сирийские правительственные войска, однако, продолжают наступление на позиции повстанцев в районе Алеппо при поддержке российской авиации. Представители стран Запада требуют от России прекращения бомбардировок. В частности, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что соглашение о перемирии будет эффективным, только "если воздушные удары по Сирии со стороны российских сил будут остановлены". 

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "перемирие не распространяется на террористов". "Военная операция против них будет продолжена", – заявил он.

    Выступая перед журналистами в Мюнхене после встречи с Лавровым, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что ее удары в основном направлены против оппозиционных групп, а не террористической организации "Исламское государство" (запрещенной в России). "Авиаудары российских самолетов против различных оппозиционных групп в Сирии фактически подрывают переговорные усилия по достижению мирного решения", – отметил Столтенберг.

    Метки: лавров,нато,сирия,Мюнхен,перемирие



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.