28 июля 2016

    Новости

    Сергея Удальцова снова поместили в штрафной изолятор

    По информации адвоката Удальцова Виолетты Волковой, причиной помещения ее подзащитного в ШИЗО стало посещение им туалета в рабочее время

    Сергей Удальцов
    Сергей Удальцов

    Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывающий наказание в тамбовской колонии, повторно за последние полгода заключен в штрафной изолятор. Об этом в субботу "Интерфаксу" сообщила жена осужденного Анастасия Удальцова. По ее словам, активиста поместили в ШИЗО на 10 суток. 

    По информации адвоката Удальцова Виолетты Волковой, причиной помещения ее подзащитного в ШИЗО стало посещение им туалета в рабочее время. По ее мнению, такая причина является абсурдной. Она выразила надежду, что начальник колонии разберется в ситуации и отменит абсурдное наказание.

    10 октября прошлого года Удальцов был помещен в штрафной изолятор за нарушение режима на пять суток, после чего объявил голодовку, не согласившись с взысканием.

    В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

    Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.

    Метки: Сергей Удальцов,Виолетта Волкова,штрафной изолятор,Тамбовская колония



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.