Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Находящийся в колонии Сергей Удальцов объявил голодовку


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Родные и близкие Удальцова считают, что причиной помещения его в ШИЗО может быть намерение подавать на УДО

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы по "Болотному делу", объявил голодовку после его помещения в штрафной изолятор Тамбовской колонии. Об этом в аккаунте оппозиционера в "Твиттере" написали его соратники.

"Вероятной причиной помещения Удальцова в ШИЗО может быть намерение подавать на УДО, срок которого подошел еще в мае 2015 года", – говорится в "Твиттере".

Сообщается, что за пять месяцев в колонии у Удальцова не было ни одного злостного нарушения, в августе он вышел на работу в швейный цех.

Супруга оппозиционера Анастасия Удальцова заявила "Интерфаксу", что за все время нахождения в колонии Сергею Удальцову было вынесено несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать, а также за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель. Вместе с тем она отметила, что у него не было ни одного злостного нарушения.

В июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии. Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности. В марте Верховный суд оставил приговор в силе. Удальцов отбывает наказание в колонии в Тамбовской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG