27 мая 2016

    Новости

    Савченко объявит сухую голодовку, если ее не вернут на Украину

    Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов, намерена прибегнуть к такой форме протеста, если после приговора ее в течение 10 дней не экстрадируют на Украину

    Надежда Савченко в суде
    Надежда Савченко в суде

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко, арестованная в России по обвинению в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы, готова объявить сухую голодовку, сообщает ТСН.

    Как рассказала ее сестра Вера, Надежда Савченко намерена прибегнуть к такой форме протеста, если после приговора российского суда ее в течение 10 дней не экстрадируют на Украину.

    В середине декабря суд продлил арест украинской военнослужащей до 16 апреля. После этого Савченко в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года. Таким образом, она голодает уже более 60 дней и теперь готова отказаться и от воды,  рассказала Вера Савченко.

    На днях должно стать известно, когда российский суд будет объявлять приговор Надежде Савченко. Адвокат Николай Полозов считает, что она вернется на Украину при любом приговоре, поскольку является депутатом Верховной Рады Украины и членом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Украинская военнослужащая была задержана летом 2014 года в Луганской области, где она якобы вела корректировку огня. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию. 

    Метки: приговор,Савченко Надежда,сухая голодовка,экстрадици на Украину



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.