25 июля 2016

    Новости

    В Костроме активист отсудил компенсацию за запрет ЛГБТ-акций

    Николай Алексеев подал иски к администрации Костромы после запрета на проведение пикета и двух шествий ЛГБТ-движения в 2014 году

    Суд в Костроме частично удовлетворил два иска основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева к администрации города и взыскал в пользу активиста компенсации за запрет ЛГБТ-акций на общую сумму 6600 рублей. Об этом сообщает портал Gayrussia.eu.

    Алексеев подал иски к администрации Костромы после запрета на проведение пикета и двух шествий в 2014 году.

    1 февраля Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению два дела о запрете более сотни публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в городах России в период с 2009 по 2015 годы. Николай Алексеев, его мать Ирина Алексеева и ряд ЛГБТ активистов пожаловались в ЕСПЧ на то, что российские власти нарушили в их отношении три статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на свободу собраний, право на эффективное средство судебной защиты и статью о запрете дискриминации.

    Метки: лгбт,иск,суд,Кострома,гей-прайд,Николай Алексеев



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.