24 июля 2016

    Новости

    В Петербурге начала голодовку группа обманутых дольщиков

    Участники протестной акции – дольщики строительной компании СУ-155

    14 марта в приемной депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Галкиной объявили о начале голодовки четыре обманутых дольщика строительной компании СУ-155 Юлия Лебедева, Светлана Веремеенко, Игорь Будзинский и Дмитрий Бойцов.

    Как сообщила Радио Свобода участница акции Юлия Лебедева, голодовка носит бессрочный характер и направлена на то, чтобы привлечь внимание властей к проблеме обманутых дольщиков. "Если в течение недели губернатор Петербурга Георгий Полтавченко или вице-губернатор Игорь Албин не встретятся с нами, то голодовку продолжат другие четверо обманутых дольщиков", – рассказала Лебедева.

    Участники акции, одна из которых – многодетная мать, требуют от властей защитить их права, выступить гарантами того, что их дома будут достроены.

    По словам депутата Ольги Галкиной, СУ-155 является федеральной компанией и строит не только в Петербурге, но и в Москве, Калининграде и других городах страны. "Поэтому ее проблемами занимаются власти на федеральном уровне… Вроде что-то делается, но никто им (дольщикам) не может объяснить, почему именно так, никто с ними не советуется, никто не дает гарантий по срокам сдачи квартир и т. д. Поэтому петербуржские обманутые дольщики обратились конкретно к властям Санкт-Петербурга с просьбой взять под особый контроль сложившуюся ситуацию", – отмечает депутат.

    В данном случае речь идет о строительстве жилищных комплексов "Каменка" и "Новая Каменка". Всего, по предварительным подсчетам, обманутых дольщиков компании СУ-155 по всей России насчитывается около 30 000 человек, не получивших жилье в 147 домах. Такие сведения привела участница нынешней голодовки Юлия Лебедева.

     

    Метки: петербург,голодовка,обманутые дольщики



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.