31 мая 2016

    Новости

    Адвокат: в изоляторе Савченко меряют только температуру и давление

    Во вторник украинская военнослужащая была приговорена к 22 годам лишения свободы

    Надежда Савченко
    Надежда Савченко

    Здоровье Надежды Савченко действительно не вызывает серьезных опасений, однако не понятно, на каком основании Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) делает выводы о ее состоянии, поскольку в изоляторе медик измеряет только температуру тела и артериальное давление украинской военнослужащей. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Марк Фейгин.

    Удовлетворительное состояние здоровья своей подзащитной он объяснил тем, что она добровольно принимает определенную "органическую жидкость, которая вводится голодающим по системе ФСИН". Однако, по словам Фейгина, сделать более конкретные выводы о здоровье украинской военнослужащей можно будет, "только если ее внутренние органы обследует серьезный специалист".

    Адвокат Марк Фейгин о здоровье Надежды Саченко
    Адвокат Марк Фейгин о здоровье Надежды Саченкоi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Ранее в четверг "Интерфакс" со ссылкой на медицинское управление ФСИН сообщил, что голодовка Савченко не несет серьезных рисков ее здоровью. В ведомстве заявили, что у тюремных медработников есть все условия для оказания украинской военнослужащей любой медицинской помощи.

    Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы украинской военнослужащей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Савченко приговор не признает. Во время судебного процесса она несколько раз объявляла сухую голодовку. Во вторник она заявила о намерении объявить очередную голодовку 6 апреля – в день вступления в силу вынесенного ей приговора.

    Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс по делу Савченко "позорным судилищем". Он сообщил, что президент России Владимир Путин ранее обещал вернуть осужденную на родину. "Настал момент выполнить это обещание!" – заявил украинский лидер. Он добавил, что взамен Киев готов передать России двух российских военнослужащих, "задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины".

    В Кремле заявили, что решение по вопросу о выдаче Украине или обмене Надежды Савченко может принять только Путин.

    Метки: фсин,голодовка,Савченко,Фейгин



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.