Ссылки для упрощенного доступа

Под Славянском попала под обстрел группа "Первого канала"


Съемочная группа российского "Первого канала" попала под минометный обстрел под Славянском.

Об этом сообщает телеканал со ссылкой на корреспондента Александра Евстигнеева. В результате обстрела журналисты не пострадали. "Кто стрелял, есть ли жертвы и разрушения в городе – неизвестно", – отмечает телеканал.

17 июня под Луганском, также на востоке Украины, попала под обстрел съемочная группа ВГТРК в составе журналиста Игоря Корнелюка, оператора Виктора Денисова и звукорежиссера Антона Волошина. Корнелюк получил тяжелое ранение и позднее умер на операционном столе, погиб и Волошин. Оператор Денисов не пострадал.

С Игорем Корнелюком в Москве простились 20 июня, журналиста похоронили на Троекуровском кладбище. Прощание с Антоном Волошиным состоится в четверг – по просьбе его родителей сначала была проведена генетическая экспертиза.

Посмертно члены съемочной группы награждены орденами Мужества. По факту гибели журналистов Следственный комитет России возбудил дело.

Среди призвавших расследовать случившееся – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ООН.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG