Ссылки для упрощенного доступа

Стипендия имени Петра Вайля "Свободная русская журналистика"


Петр Вайль

Развитие и поддержка независимой журналистики на русском языке как важной части национальной и мировой культуры - такова главная задача этого начинания Русской службы медиа-корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Учрежденная в 2009 году ежегодная стипендия позволяет лучшему внештатному корреспонденту Русской службы Радио Свобода, работающему вне Москвы, пройти двухнедельную стажировку в штаб-квартире РСЕ/ РС в Праге или в Московском бюро нашей медиа-корпорации.

Отбор стипендиатов производится редакцией Русской службы.

Петр Вайль (1949-2009) - известный российский прозаик, публицист, эссеист, радиожурналист - провел у микрофона Радио Свобода свыше 20 лет, сперва как внештатный, а с 1989 года как постоянный сотрудник Нью-Йоркского бюро Радио Свобода. В 1992 году возглавил бюро в Нью-Йорке, с 1995 года – сотрудник Пражской редакции Русской службы, помощник директора Русской службы по информационному вещанию. В последние годы жизни занимал пост главного редактора Русской службы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG